Венецианское приключение, часть 2.

Короткая пробежка по дьюти фри не выявила выгодных покупок и 3 часа  спустя я разглядывал плотную облачность над Италией из иллюминатора. Мои плохие предчувствия подтвердились, когда выйдя на улицу я увидел плотный серый туман окутавший все вокруг. Видимость не превышала 500 метров и видимо можно забыть про пейзажную фотосъемку. Поймав водное такси, поплыл в центр города в компании таких же невеселых туристов как и я. Выйдя на причал первое, что я увидел был знаменитый Собор Санта-Мария делла Салюте, построенный  в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Чума унесла около 100000 жизней, что составляло более трети населения города. 

Немного поплутав в узких, лабириноподобных улицах города нашел свою гостиницу. Пока ожидал заселения других гостей краем глаза заметил яркую фигуру проплывающую мимо окна. Схватив камеру я ринулся за ней. Фигура оказалась великолепной маской. 

Настроение стало стремительно улучшаться, меня охватило ощущение праздника. Много лет я был уверен, что все гостиницы в центре Венеции заплесневевшие и заселены призраками прошлого. К счастью это не так. Маленькая спальня, зато все новое и элегантно отделано и даже есть отдельная комната для багажа, а главное вид из окна.

Во всех галереях нажмите для увеличения фотографий.

Устроившись, отправился на разведку. В прошлый мой визит в Венецию я жил в соседнем, материковом городе Местре. Хотя автобусная остановка была под окном, поездка до города занимала не меньше 30 минут. В этот раз я в полной мере ощутил преимущества моей локации, спустя 5 минут, окунувшись в людской круговорот на площади Сан Марко. Люди в карнавальных костюмах окружали со всех сторон.

В Дворце дожей, главном здании Венеции бывшей резиденцией дожей республики, огородили специальную галерею для удобства фотографов.

Все костюмы шьются людьми самостоятельно. Многие приезжают каждый год и каждый раз подготавливают новые костюмы.

Классическое туристическое развлечение - гондолы. Несмотря на плохую погоду, холод и цену в 90 евро, постоянно стоят очереди на поездку. 

Просто красивая пара.

 

Кроме классических карнавальных костюмов встречались и такие.

После захода солнца вечеринки перемещаются в кафе и рестораны. Кафе «Флориан», знаменитое венецианское кафе, расположенное на площади Сан Марко, считается самым старым кафе Италии и является одним из символов Венеции. Каждый вечер там собирается местная костюмированная аристократия.

Поужинал в одном из многочисленных ресторанов морепродуктов с графином красного вина. 

Прогулялся до знаменитого моста Риальто - одного из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции. Самый первый и самый древний мост через канал. Построен в самой узкой части Гранд-канала в 1590 году. К сожалению мост находится на реконструкции и как говорят местные жители работы идут неспешно.

Несколько ночных фотографий и я отправляюсь на заслуженный отдых.

Продолжение следует...